Interesante

Descripción general del delfín moteado del Atlántico

Descripción general del delfín moteado del Atlántico

Los delfines moteados del Atlántico son delfines activos que se encuentran en el Océano Atlántico. Estos delfines se caracterizan por su coloración manchada, que está presente solo en adultos.

Datos rápidos sobre el delfín moteado del Atlántico

  • Los delfines moteados del Atlántico tienen 5-7.5 pies de largo
  • Pesan 220-315 libras
  • A menudo se ven en las Bahamas y otras partes cálidas del Océano Atlántico.

Identificación

Los delfines moteados del Atlántico tienen una hermosa coloración moteada que se vuelve más oscura a medida que el delfín envejece. Los adultos tienen manchas oscuras mientras que las pantorrillas y los juveniles tienen la espalda de color gris oscuro, lados grises más claros y una parte inferior blanca.

Estos delfines tienen un pico prominente de punta blanca, cuerpos robustos y una aleta dorsal prominente.

Clasificación

  • Reino Animal
  • Filo: Chordata
  • Subfilo: Vértebrata
  • Superclase: Gnathostomata, Tetrapoda
  • Clase: Mammalia
  • Subclase: Theria
  • Orden: Cetartiodactyla
  • Suborden: Cetancodonta
  • Infraorden: Cetacea
  • Suborden: Odontoceti
  • Superfamilia: Odontoceti
  • Familia: Delphinidae
  • Género: Stenella
  • Especie: frontalis

Hábitat y Distribución

Los delfines moteados del Atlántico se encuentran en el Océano Atlántico desde Nueva Inglaterra hasta Brasil en el oeste y a lo largo de la costa de África en el este. Prefieren las aguas tropicales, subtropicales y templadas cálidas. Estos delfines se encuentran en grupos que pueden sumar más de 200 animales, aunque con mayor frecuencia se encuentran en grupos de 50 o menos.

Son animales acrobáticos que pueden saltar y saltar sobre las olas creadas por los barcos.

Es posible que haya dos poblaciones de delfines moteados en el Atlántico: una población costera y una población en alta mar. Los delfines en alta mar parecen ser más pequeños y tienen menos manchas.

Alimentación

Los delfines moteados del Atlántico tienen 30-42 pares de dientes en forma de cono. Al igual que otras ballenas dentadas, usan sus dientes para agarrar, en lugar de masticar, la presa. Sus presas preferidas son peces, invertebrados y cefalópodos. Por lo general, permanecen cerca de la superficie del océano, pero pueden sumergirse hasta 200 pies cuando se alimentan. Al igual que otros delfines, usan la ecolocación para encontrar presas.

Reproducción

Los delfines moteados del Atlántico son sexualmente maduros cuando tienen entre 8 y 15 años de edad. Los delfines se aparean sexualmente, pero los machos y las hembras no son monógamos. El período de gestación es de aproximadamente 11.5 meses, después del cual nace una sola cría de aproximadamente 2.5-4 pies de largo. Los terneros amamantan por hasta 5 años. Se cree que estos delfines pueden vivir unos 50 años.

¿Cómo le gustaría hablar con un delfín?

Los delfines moteados del Atlántico tienen un complejo repertorio de sonidos. En general, sus sonidos principales son silbidos, clics y sonidos de pulso estallado. Los sonidos se utilizan para comunicación, navegación y orientación de largo y corto alcance. El Proyecto Wild Dolphin estudia estos sonidos en los delfines en las Bahamas e incluso está tratando de desarrollar un sistema de comunicación bidireccional entre los delfines y los humanos.

Conservación

El delfín moteado del Atlántico figura como datos deficientes en la Lista Roja de la UICN.

Las amenazas pueden incluir capturas incidentales en operaciones de pesca y caza. Estos delfines son capturados ocasionalmente en pesquerías dirigidas en el Caribe, donde son cazados para alimentarse.